Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

настроение

Первобытная война. Масштаб трагедии

Как только климат позволяет обеспечить пропитание группам, состоящим из несколько сотен человек, немедленно начинаются раздоры между соседями, которые приводят к кровавым конфликтам из-за территорий, собственности и женщин. Это общая тенденция характерна для самых разных племён: аборигенов Австралии, Индокитая и Новой Гвинеи, индейцев Амазонии, земледельцев африканской саванны и охотников-собирателей тропических лесов.

У яномамо, заслуживших у антропологов прозвище «жестоких людей», коэффициент убийств соплеменников составляет 1,66 на 1000 человек. У новогвинейских папуасов эта цифра значительно выше. Среди хива убийства составляют 7,78 на 1000 человек, а у гебуси от рук соплеменников гибнет 35,2% мужчин и 29,3% женщин.

/ Алексей Козленко

Осень. Могильник. Раскопки. (Часть первая)

Оригинал взят у itarasov в Осень. Могильник. Раскопки. (Часть первая)
NWAE-13_00
Уже вторую осень подряд у меня случается замечательная во всех отношениях экспедиция. Но, если в прошлом году это была электронная топосъемка одного комплекса археологических памятников в Псковской области, то, в этот раз – исследования могильника с каменными конструкциями в Ленинградской области. Интереснейший объект, замечательная команда, свежий воздух… В кои-то веки раз, я не столько занимался бумажно-административной работой, сколько трудился непосредственно руками, набивая честные трудовые мозоли. А я люблю это дело:)

Collapse )

настроение

(no subject)

Коваленко Ю. Н. Методика исследования костных останков в случаях массовых захоронений. Киев, 1985 doc : 1.5 Mb
Колосова В. Об исследовании золы в случаях сожжения трупа (изъятие, подготовка и эмиссионно-спектральный анализ объектов). М.: МЗ СССР, 1973 pdf : 2 Mb
Лысый В.И. Судебно-медицинская диагностика посмертных повреждений черепа, возникающих при промерзании трупа. Крас...: КрасГМА, 2004 pdf : 4.48 Мб
centaurito

Про мумии в музеях.

Эта запись с вопросом уже была на выходных у меня в журнале, там её кратко обсудили, а теперь я повторяю её кросспостом сразу в двух комьюнити, так что, дабы не замусоривать ленты, всё — под кат. Смысл затеи — собрать всяких мнений (обусловленных чем угодно, от религии до атеизма и от обывательства до академизма) и, может быть, учесть что-то в работе над новой экспозицией. То есть вопрос не мой, я лишь заинтересованный транслятор, проблема же исходит из музея, и там она актуальна.

Collapse )

Поделитесь, пожалуйста, соображениями.