Плиний Цигенхальс (khaa_alec) wrote in ru_archaeology,
Плиний Цигенхальс
khaa_alec
ru_archaeology

Categories:
  • Mood:

(не про археологию)

Олимпиаду выиграла математик с докторской степенью. Готовилась без тренера и принесла Австрии первое золото в велоспорте с XIX века
Золото сенсационно взяла 30-летняя австрийка Анна Кизенхофер – доктор наук, для которой эта Олимпиада стала первой в карьере!
Она имеет степень бакалавра Венского технического университета, магистра Кембриджского университета, а в 2016-м защитила докторскую степень в Политехническом университете Каталонии. Сейчас она живет в Швейцарии, где занимается наукой и преподает в Федеральной политехнической школе Лозанны. Участвует в исследовательской группе, которая занимается нелинейными уравнениями в частных производных, возникающих в математической физике.
В велоспорт Анна пришла после триатлона и дуатлона, которыми занималась с 2011-го по 2013-й. Из-за травмы ей пришлось завязать с бегом, поэтому в 2014-м она перешла чисто на велосипед. Австрийка решила, что ей не нужны тренеры, диетологи и другие помощники. Ее подход – все сама. Анна полностью взяла на себя подготовку – от питания и оборудования до тренировок и тактики.
Subscribe

  • чюдесы заголовка

    В расколотом стволе дуба нашли вождя бронзового века с каменным топором

  • Сборник материалов конференции

    Археологические памятники Южной Сибири и Центральной Азии: от появления первых скотоводов до эпохи сложения государственных образований: Материалы…

  • ксиа 263

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments