Плиний Цигенхальс (khaa_alec) wrote in ru_archaeology,
Плиний Цигенхальс
khaa_alec
ru_archaeology

Category:

у «Родины слонов» есть свой сайт

Почему мы вручаем вам этот презент именно сегодня? Потому что именно в этот день 4 августа 2015 года в эфир вышла первая наша программа! Сегодня «Родине слонов» исполняется 5 лет!

266 выпусков, более двух сотен героев, 34 000 подписчиков В контакте! В это сложно поверить! Когда я смог реализовать свою многолетнюю мечту и запустить РС, я думал, что мы продержимся в эфире выпусков 40 – дальше закончатся темы, внимание аудитории, терпение руководства станции… да и найти учёных, готовых общаться с журналистами, не так просто. Но вот уже пять лет и, чувствую, всё только начинается – наш мамонтёнок продолжает набирать вес.

Я безумно признателен Сергею Леонидовичу Доренко, который выпустил программу в эфир со словами «науч-поп для нас важен!» и дал полный карт-бланш, ни разу не вмешавшись ни в формат, ни в выбор героев, ни, тем более, в характер подачи информации. Такой творческой свободы, как на радио «Говорит Москва» я не испытывал ни разу за 17 лет работы в СМИ. Поэтому отдельная благодарность редакторам, продюсерам, звукорежиссёрам и администраторам станции! Никаких ограничений и полная поддержка в любом вопросе – как раньше было принято говорить «уникальный журналистский коллектив»!

«Родина слонов» не стала бы тем, чем сейчас является, если бы моментально не превратилась из только радиопрограммы в интернет проект. А за это надо благодарить всех, кто на разных этапах поддерживал и развивал проект в Сети, в первую очередь Марьяну Деканову, Николая Лифанова, Елену Графову, Андрея Залунина и Игоря Сивицкого (простите, если кого забыл). И отдельная признательность Олег Добровольский – автору нашего боевого стимпанковского слономамонта.

Однако, нельзя забывать, что 99% «Родины слонов» - это наши герои! Нет ничего более вдохновляющего, чем общение с вами! Низкий поклон за вашу работу и готовность к общению.

Ну и самое главное – аудитория! Я действительно верю, что мы создаём среду общения умных, интеллигентных людей и мне невероятно интересно наблюдать за жизнью нашего «клуба».

На данный момент на сайт загружено больше сотни выпусков «Родины слонов», там можно как слушать эфиры, так и читать расшифровки (если они уже сделаны для конкретной программы). Думаю, что в ближайшее время мы загрузим оставшиеся выпуски и докрутим тему с автоматической публикацией на разных подкаст платформах. Так что, добро пожаловать на сайт «Родины слонов»!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments