Плиний Цигенхальс (khaa_alec) wrote in ru_archaeology,
Плиний Цигенхальс
khaa_alec
ru_archaeology

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Изменения в КоАП РФ 02.2020

https://www.facebook.com/artemiy.danovskiy/posts/3308190739197953
эта мысль мотивировала на создание сводной таблички предлагаемых изменений в сфере охраны объектов культурного наследия (ОКН), включая археологические.
В левой части - действующий КоАП, в правой - проект. Жёлтым выделено то, что исчезает из кодекса, зелёным - то, что появляется. Мерзко-зелёненькие комментарии к каждой статье - мои.
Судя по всему, изменения в профессиональном археологическом сообществе уже обсуждались, но не очень громко и не очень широко. Например, радикально увеличены штрафы за использованием техники грабителями, появилось административное наказание за уклонение от сдачи находок в музей: это явное влияние изнутри нашей деятельности. Свою руку приложили контролирующие органы - появилась статья о лицензировании охраны ОКН, причём выглядит она с первого взгляда довольно пугающе (а со второго - непонятно, но всё равно пугающе); появились статьи об ответственности экспертов и музейщиков. Некоторые старые статьи исчезли, а формулировки изменились, и есть ощущение, что это следствие какого-то наведения порядка внутри кодекса.
https://drive.google.com/file/d/1jYcl2m5xIyXFv1xQmMf2CvUSzs5Sb4_T/view
Tags: документы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments